Байстрюк

Ребенок родился красивенький,
придумщик веселых проказ,
лучится он сочными сливами
по-детски доверчивых глаз.

Улыбка на ангельском личике...
Никак на поймет, отчего
безжалостно чёртовой кличкою
обидели люди его.

Ведь чёрту ненадобен жертвенник,
он дока сердечных прорех...
Ребенок, подарок божественный,
явился, как дьявольский грех,

рожденный в беспечном доверии
и полон бравурных надежд...
Ан мало приязни отмеряли
зароки ханжей и невежд.

И родственник глянцево выбритый
разбрасывал фразы, как сор:
- Опомнись! зачем тебе вы****ок -
обуза и бабий позор.

Поплачет несчастная грешница,
рыдания смоет с лица
и как-нибудь всё же утешится...

Не то что сердечко мальца.

У малого участь несчастная:
он пария даже в семье,
ему без любви и участия
погано на грешной земле.
2022


Рецензии