Мир из хрусталя

Я видел мир из хрусталя,
И ту обитель внемлю!
Как у разбитого стекла,
Люблю я родину и землю!
Но, жаль живущих под луной,
Как звёзды в ночь считая!
Остался в море за кормой,
Я всё на свете проклиная!
И кто виновен, кто же?!
В этих происках судьбы,
Друг на друга так похожи,
Все терзания мои!
Стёкла бью ночами плачя,
Днём устало дремлю!
Пишу, что не смогу иначе,
Полюбить родную землю!


Рецензии