Нам нужен мир!

В хижине каждой, и в каждой квартире,
Сколько живём мы на этой планете,
Люди простые мечтают о мире,
Ведь ничего нет важнее на свете.
        Мир нужен птицам, на юг улетевшим,
        Чтобы вернуться к знакомым равнинам,
        И городам, от войны опустевшим
        И превращённым в сплошные руины.
Нужен ручьям, океанам и рекам,
Нужен колодцам, полям и криницам,
Чтобы поить и кормить человека
Чистой водою и спелой пшеницей.
        Мира ждёт лес, от пожара сгоревший,
        Скромный цветок у родного порога,
        Жёлтый подсолнух, созреть не успевший -
        Мира ждёт всё, что подарено Богом.
Но распоясались слуги Маммоны -
Чёрные, подлые, злобные силы,
Хоть накопили уже триллионы,
Цель у них: всё отобрать у России.
        Ложью и лестью, обманом и взяткой
        Сломано всё, что основою было,
        И, побежав на посул без оглядки,
        Корни свои Украина забыла.
За океаном довольны и рады,
К горю людей там всегда равнодушны,
И выполняет продажная Рада
Запада волю легко и послушно.
        Всех россиян объявили врагами,
        Мерзость нацисткой идеи впитали,
        В Храмах святыни пинают ногами,
        С ними и веру свою растоптали.
Делают всё, что диктуют им янки,
Свой человеческий образ забыли.
Просят ракеты, снаряды и танки,
Ими свои ж города разбомбили.
        Скачет в угаре дурном Украина,
        Нравится роль ей тупого тарана.
        Землю свою превращая в руины,
        Хочет понравиться западным странам.
Может, поэтому в доме, в квартире.
В разных концах на просторах России-
Наши простые молитвы о мире,
Чтоб одолеть нам все чёрные силы.
        Чтоб никакие бесовские своры
        К нашему не приближались порогу,
        И чтобы мирные наши просторы
        Были всегда охраняемы Богом!
             25.12.2022.
Маммона - демон, олицетворяющий богатство и алчность. (В Библии).
Посул—древнерусское название взятки. Незаконное вознаграждение за осуществление каких-то властных полномочий.
Криница - родник, источник. 


Рецензии
а криница это что?

Алена Коренева   25.12.2022 16:52     Заявить о нарушении
Криница - то же, что родник, колодец, источник.

Лидия Ломако   25.12.2022 17:25   Заявить о нарушении