Медведь и Свинья. Басня

Гляжу я на тебя, Медведь -
Живёшь ты хуже чем собака!
Сама готова зареветь,
Или от жалости заплакать!
Голодным бродишь ты в лесу,
Ворчливый, нелюдимый, хмурый,
И смерть порою на носу-
Косматой ты рискуешь шкурой,
Зато смотри ты на меня–
Всегда жирна, довольна, сы'та,
Обыкновенная Свинья,
А вечно полное корыто!
Поесть, поспать, и вновь опять
От пуза я пожрать готова,
Ни беспокойства мне не знать,
Ни ругани и ни худого слова
К тому ж хочу заметить я..
Медведь прервал её на этом
"Постой! Ведь ты совсем не та Свинья,
Что я встречал запрошлым летом?"


Рецензии