Молитва покаянная

За все Тебя, Господь, благодаря,
Прошу, прости несчастного меня.
Я в этой бесконечной суете
Томлюсь и забываю о Тебе.
Проходят чередою день за днем
В каком-то своеволие пустом.
Жизнь кажется невыносимым сном.
И мне никак не встретиться с Христом.
Прости за мой безудержный язык,
Который жалом в ближнего проник.
Поранил гневной язвою его.
За это злонамеренье мое.
За то, что я печален и уныл.
Что горд и самолюбием томим.
Совсем не думаю о чистоте,
Не видя зла в духовной тесноте.
Прости меня! Я пред Тобой в долгу.
Дай подойти мне к Твоему Кресту.
Всепокаянием все плевелы совлечь,
И не упасть совсем душою в смерть.


Рецензии
Прости нас, Господи, прости!
В грехи впадать не попусти...

Ольга Васильева 14   25.12.2022 16:27     Заявить о нарушении
Благодати Вам!

Людмила Рогова   25.12.2022 16:37   Заявить о нарушении