Отрывной календарь

Похудел календарь, как худеют живые под старость...
Им с рожденья, как людям, отмерян положенный срок.
Я смотрю на него понимая, что жить ему мало осталось,
И его оторвут от стены, как последний ненужный листок.

Каждый день он теряет страницу с исчезнувшей цифрой,
С днём недели - отмеченной датой и временем года...
И последний листочек, будет смыт новогодней палитрой,
Что приносит с собой постаревшая за год природа...

Забирает года календарь день за днем провожая страницы,
А ведь правда быстрее худеет, напомнив, что скоро январь!
И смотря на него понимаешь, что годы летят словно птицы,
Но с собой унесут не они, а простой отрывной календарь...


Рецензии
Да всё правильно, Новый год-война и минус ещё год жизни-вот и всё.грустно, спасибо-нечего отмечать.Хорошие стихи

Богомолова Евгения   26.12.2022 18:25     Заявить о нарушении