А за окном колесницы

Грядущего звон с веселой тройкой несется,
И издали будто бы на перечет раздается
В санях, что летят с небывалой свободой,
Безмолвное эхо.

Задумав когда-то спешащих куда-то безликий сценарий
Тех дней, что на взводе,
Наперекор небылицам, всему, непогоде
Потерянных мыслей, возникнув дороги
Бегут колесницей...
А за окном - опять небылица...

Уж нет тех времен, где веселье в народе
Где шумы балов, хрусталя звон и гимны свободе;
И вроде привычен уж ветер
Попутный, но вроде -
Уж очертания те, что навзводе
Вскользь обрисует наш век.

Летящие, словно парят в небосводе
Хрусталь опьяняя, и ветер парящих
Без щедрых утех
Уносит в пучину из красок и яростных тех,
Кто словно без времени, следует моде
Той, что диктует наш век...


Рецензии
Буду чувствовать себя скотиной, будучи замеченным, но сделавшим вид, что меня здесь не было. По сему, хочу отметить то, что понравилось (иначе, повторюсь, совсем по-скотки): Напомнило ритм Сплина, там, где про Гарри Поттера ) С удовольствием прочел. Успехов Вам )

Песнь Коммоса   06.09.2023 20:08     Заявить о нарушении