Барды

Здравствуй, и скажи мне, как дела,
Впрочем, промолчи, ведь я всё знаю,
Рядом проезжает Кадиллак,
Ну а я к маршрутке опоздаю.

Ты прости, что я в тебе нашёл
Рифму к ускользающему счастью,
Постоял немного и ушёл,
Прошептав зиме на ушко "здрасьте".

Здравствуй, и скажи мне, сколько зим
Будет продолжаться эта осень?
Ты прости, что я тебя "грузил",
Был неадекватен и несносен.

Ты не злись, что я из облаков
Делаю игрушечных лошадок,
Или угрожаю кулаком
Пьяным бардам лестничных площадок.

Здравствуй, не сердись, что я глухой,
И не слышу шепот твоих мыслей,
Полночь оказалась чепухой,
А печаль на вкус противно-кислой.


Рецензии
Да, нет ты неглухой.
Стихи твои просто петь надо.
С теплом, Лена.

Елена Пьянкова   13.08.2023 15:42     Заявить о нарушении
Добрый день, Лена, спасибо тебе!

Алексей Окулов   13.08.2023 16:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.