Дожди

Слом привычного бытия
Обагряет кровавым следом…
Вдохновлялась обычно я
Романтическим страстным бредом…

Создавать семью и уют -
Направляет инстинкт условный!
Но кого-то теперь убьют -
И теряется смысл любовный((

Хоть ты праведник, грешник хоть -
Словно в адском котле схлестнулись!((
Только б вас сохранил Господь -
И живыми бы все вернулись!!!

Осень слёзы лила с небес -
На девичьи нежные щёки…
Та любовь, что сейчас и здесь, -
Расстоянья сожмёт и сроки!

Шепчет ласково: «Оглянись!))
Не спеши, ускользая мимо!))
Я дождусь - только ты вернись
Неповрежденным, невредимым!»

И в мечтаньях женских сердец -
Избежать долю злую вдовью!
Чтоб вернувшийся в дом боец
Грезил не войной, а любовью!))

Я любила порой дожди -
Романтично было когда-то…
А теперь ты, дождь, не иди!
Ведь в окопах сыро солдатам…
25.12(23.11).2022: 04.30 «Дожди»
(Изображение из интернета)


Рецензии