Кормилица СССР и всей России

к интервью Лаймы Вайкуле в эфире "Дождя"

                *       *       *

Как часто вижу я в сегодняшнее время,
Всю гниль души артистов из эстрады...
Их беспардонность, как и беззастенчивость,
О чём трещат они в эфире на каналах.
Вот взять хотя бы для примера, Лайму Вайкуле,
Кормилицу СССР и всей России,
Кем бы была она?..Если б не Раймонд Паулс!
Кто вытащил из кабаков, чтоб свет увидела.
И вот теперь сама себе цепляет лавры,
Как на базаре набивает себе цену...
Такой бы нищей и осталась, кем была,
Если народ не стал ходить бы на концерты.
Это народ содержит эту всю цыганщину,
Как Лайма Вайкуле и всех, кто ей подобны,
Но видимо от старости с мозгами,
У ней не всё благополучно, даже плохо!


Рецензии