Галлия - галилея - франция?!

ГАЛЛИЯ - ГАЛИЛЕЯ - ФРАНЦИЯ?!

ЗЕМЛЯ ЛЬВА И ВЕНЕРЫ. ЛУЧА КОСМИЧЕСКОЙ ТЕЛЕПОРТАЦИИ...
Что это откуда?! Как это трактует официальная история?!
Небольшой экскурс по страницам энциклопедий.

**********************
Считается, что латинское слово «Галлия» (лат. Gallia) произошло от греческого названия местности Галатия (Galatia) на территории современной Турции, где в IV—III веке до н. э. обосновались племена кельтов, отличавшихся от прочих поселенцев «молочной» белизной кожи, что и послужило причиной их именования (греч. ;;;;;;; [galatai], [galatae] от слова «молоко» греч. ;;;;, [gala])

***********************

Галатея — нереида, дочь Нерея и Дориды, отвергнувшая Полифема; олицетворение спокойного моря.
А так же Галатея — прекрасная статуя, созданная скульптором Пигмалионом и оживлённая по его мольбам богиней Афродитой.

***********************

Считается, что латинское слово «Галлия» (лат. Gallia) произошло от греческого названия местности Галатия (Galatia) на территории современной Турции, где в IV—III веке до н. э. обосновались племена кельтов, отличавшихся от прочих поселенцев «молочной» белизной кожи, что и послужило причиной их именования (греч. ;;;;;;; [galatai], [galatae] от слова «молоко» греч. ;;;;, [gala]

***********************

Вместе с тем, в настоящее время сложилось устойчивое мнение, что французское слово «Галлия» (фр. Gaule) пришло в язык не из латинского, а из германского наречия, версии, слово восходит к древнему германскому слову «walha» которое можно перевести как «чужестранец» и которым германцы обозначали народы, говорящие на негерманских языках. Основой для таких выводов служит то, что при заимствовании французским языком слов германского происхождения буква «w» начинала произноситься как «г»

************************

В эпоху Возрождения слово «галлы» (лат. Galli, мн.ч. от лат. Gallus) стало ассоциироваться с его латинским омонимом «петух» (лат. gallus), который и стал впоследствии символом Франции (преемницы наследия кельтов), заняв место «коня», издревле являвшимся символическим животным самих галлов.

*************************

Автор же считает, что название связано в первую очередь с космическим явлением ГАЛО,
Гало; (от др.-греч. ;;;; «круг, диск»); также а;ура, нимб, орео;л — группа атмосферных оптических явлений, характеризуемая возникновением вторичного свечения вокруг источника света, как правило, имеющее форму круга, кольца, дуги, светового столба или «алмазной пыли».
Гало обычно появляется вокруг Солнца или Луны, иногда вокруг других мощных источников света, таких как уличные огни. Существует множество типов гало, но все они вызваны преимущественно ледяными кристаллами в перистых облаках в верхних слоях тропосферы на высоте 5—10 км.

Вид гало зависит от формы и расположения кристаллов. Отражённый и преломлённый ледяными кристаллами свет нередко разлагается в спектр, что делает гало похожим на радугу. Наиболее яркими и полноцветными бывают паргелии и зенитная дуга, менее яркими — касательные малого и большого гало.

В тусклом лунном гало глаз не различает цветов, что связано с особенностями сумеречного зрения.

Иногда, в морозную погоду, возможно появление гало, образуемое кристаллами льда, взвешенными в атмосфере близко к земной поверхности. В этом случае гало напоминают сияющие драгоценные камни (так называемая «алмазная пыль»[2]), а нижняя часть гало может быть видна на фоне окружающего пейзажа, если Солнце находится достаточно низко над горизонтом.

22-градусный круг
Наиболее часто видимое гало. В малом 22-градусном гало различима только часть цветов спектра (от красного до жёлтого), остальная часть выглядит белой из-за многократного смешения преломленных лучей. Паргелический круг и ряд других дуг гало почти всегда белые. Следует отличать гало от венцов. Последние имеют меньший угловой размер (до 5°) и объясняются дифракционным рассеянием лучей источника света на водяных каплях, образующих облако или туман.

********************

ФРАНЦИЯ _ каменные орудия труда указывают на пребывание древних людей на территории уже 1,7 млн лет назад. Первые люди современного вида появляются в регионе примерно 40 000 лет назад. Первые записи, касающиеся региона современной Франции, относятся к Железному веку. Территория, в пределах которой расположена современная Франция, являлась основной частью региона, известного древним римлянам как Галлия. Римские писатели упоминают три основных этно-лингвистических группы, проживавшие в данном регионе: галлы, аквитаны и белги. Галлы, самая крупная и хорошо задокументированная в источниках группа, были кельтами, говорившими на галльском языке.

В течение первого тысячелетия до нашей эры греки, римляне и карфагеняне создавали колонии на средиземноморском побережье и прибрежных островах. Римская республика захватила южную часть Галлии и превратила её в провинцию под названием Нарбонская Галлия в конце II века до н. э. Позднее римские войска под командованием Гая Юлия Цезаря взяли под контроль остальную часть Галлии в ходе Галльской войны. Впоследствии зародилась галло-римская культура, и регион интегрировался в Римскую империю.

На позднем этапе существования Римской империи Галлия переживала варварские набеги и миграции, самой важной из которых стала миграция германских франков. Франкский король Хлодвиг I объединил большую часть Галлии под своим правлением в V веке, установив владычество франков в регионе на столетия. Франкское могущество достигло своего пика при Карле Великом. Средневековое «Королевство Франция» выделяется из западной части Каролингской империи, известной как Западная Франция, и становится наиболее могущественным при династии Капетингов, основанной Гуго Капетом в 987 году.

************************

Га;ллия (лат. Gallia) — римское название исторической части Европы, ограниченной руслом реки Рубикон, Апеннинами, руслом реки Макра (лат. Macra, современное название Магра), побережьем Средиземного моря, Пиренеями, Атлантическим океаном, руслом реки Рейн и Альпами.

Ко времени первых упоминаний Галлии в римских письменных источниках наибольшая часть её территории была заселена различными кельтскими племенами, которых римляне обобщённо называли «галлами» (лат. Galli, им. п. мн. ч. от лат. Gallus), что и послужило основой для выбора названия соответствующих земель.
Изначально римляне выделяли следующие части Галлии:

Цизальпийская Галлия (лат. Gallia Cisalpina) — часть северной Италии, заключённая между Альпами, руслом реки Макра, Апеннинами и руслом реки Рубикон. Название территории переводится: «Галлия, расположенная по эту сторону Альп» (лат. Cis — «по эту сторону», лат. Alpina — прил. «альпийский»). Такое наименование обусловлено тем, что Цизальпийская Галлия находилась по одну сторону Альп с римским государством. Другое название — «Ближняя Галлия» (лат. Gallia Citerior). В свою очередь, Цизальпийская Галлия разделялась на следующие части:
Циспаданская Галлия (лат. Gallia Cispadana, то есть «Галлия, расположенная по эту сторону реки Пад») — часть Цизальпийской Галлии к югу от реки Пад (лат. Padus, современное название — «По»);
Транспаданская Галлия (лат. Gallia Transpadana, то есть «Галлия, расположенная за рекой Пад». лат. trans — «на той стороне») — часть Цизальпийской Галлии к северу от реки Пад;
Трансальпийская Галлия (лат. Gallia Transalpina), то есть «Галлия, расположенная за Альпами» — часть Галлии, ограниченная Средиземным морем, Пиренеями, Атлантическим океаном, Ла-Маншем, Рейном и Альпами. Другое название — Дальняя Галлия (лат. Gallia Ulterior).
Название
Первое упоминание слова «галлы» приписывается некоторыми источниками Катону Старшему, который использовал его в 168 г. до н. э. в одной из своих речей, чтобы обозначить кельтов, которые захватили Паданскую равнину[2]. Однако имеются сведения о том, что это слово имело хождение в Риме уже около 250 года до н. э. В том числе сюда относится знаменитая легенда «Как гуси Рим спасли». Знаменитый полководец Марк Фу;рий Ками;лл был назначен диктатором. Он собрал войска в союзных городах и остатки римской армии в Вейях и изгнал галлов из Рима. Вскоре после этого римская армия под предводительством Камилла окончательно разбила галльское войско.
Когда галлы вновь вторглись в пределы Рима, Камилл был опять назначен диктатором в 367 году до н. э. Римляне под его началом разгромили галлов в битве при Альбе


ГАЛЛИЛЕЯ (ивр. ;;;;;;;;;;;;, ;а-Галиль, «область, округ, местность»; араб. ;;;;;;; аль-Джалиль) — историческая область на севере Израиля, на границе с Ливаном. Ограничена Средиземным морем на западе, Изреельской долиной на юге и Иорданской долиной на востоке. Традиционно делится на Верхнюю и Нижнюю Галилею.
В 3-м тысячелетии до н. э. Галилею заселили хананеи. Крупнейшим их центром был Хацор. Во 2-м тысячелетии до н. э. здесь появились хурриты, хетты и египтяне. Затем страна попала в поле зрения израильских племён и была включена в состав Израильского царства. В 722 году до н. э. Галилея вошла в состав Ассирийской державы, местное население было выселено. В 539 году до н. э. Галилея перешла под власть Персии. В 333 году до н. э. у персов Галилею отвоевали войска Александра Македонского, началась колонизация земель греческими и македонскими колонистами. После этого периода Галилея несколько раз переходила из рук в руки между эллинистическими династиями Птолемеев Египта и сирийскими Селевкидами, вплоть до завоевания Галилеи Римом в 63 году до н. э.

В I веке н. э. Иуда Галилеянин вместе с несколькими иудейскими священниками устроил беспорядки в городе Сепфорис, чем спровоцировал приход римских войск в Галилею, в результате чего она была опустошена, большинство местного населения перебито, а остальные проданы римлянами в рабство. С периода разрушения Храма и Иерусалима в 70-х годах н. э. началась массовая миграция иудеев в опустошённую Галилею, освоение и застройка ими территорий Галилеи и Самарии, а также возведение синагог. В 636 году Галилея была присоединена к Иорданской провинции Халифата.

**********************

Таким образом - перед нами уникальная палитра причины и следствия, переселения и ассимиляция народов, согласно гало, кругов вокруг какого только непонятно объекта. Поскольку период захватывает намного большее время, чем материальная памятью, которой обладает человечество...
Вопрос к Вселенной, который переадресуем к астрофизикам и метафизике.
Попытка понять данный эффект уже есть:

Большо;й адро;нный колла;йдер, сокращённо БАК (англ. Large Hadron Collider, сокращённо LHC) — ускоритель заряженных частиц на встречных пучках, предназначенный для разгона протонов и тяжёлых ионов (ионов свинца) и изучения продуктов их соударений. Коллайдер построен в ЦЕРНе (Европейский совет ядерных исследований), находящемся около Женевы, на границе Швейцарии и Франции.

Но ГДЕ ЖЕ ОТВЕТ?!
С РОЖДЕСТВОМ!


Рецензии