Серый снег по обочинам тает

Серый снег по обочинам тает
Знает он, что весна уж в правах
И ворон оголтелая стая
Улетает куда-то впотьмах

Церемониться долго не станет
Скоро снег станет талой водой
Долгожданное время настанет
И никто ей не крикнет "постой"

На деревьях распустятся листья
И обочины будут в цветах
В лучах солнца роса заискрится
На зелёных и нежных лугах...

           (март, 2019г.)


Рецензии