ИглА... - таинственная ВЕЩЬ!

                "Она сшивала Крест и Круг,
                И Тот, и Этот Свет"...
               
                = Боец Сухов =
                --------------------



На заповедном берегу
Она сверкнула мне..,
Но затерялась на стогУ, -
В родимой стороне?


НырЯя в шов у матерей,
Премудрым "пескарём", -
Собрала ночью СТО чертей
На кончике своём.


Ответь, искусная Игла:
Как ты ещё... - живА?!
Каких одежд касалась ты,
Какого покровА?..


Откуда и в какой "конец", -
Лениво и легко, -
ЛЕЗ на верблюде "удалец"
Через твоё ушкО?..


Ты помнишь "Женщину - швею",
Среди Небесных Дыр?
В твоё ушко продев Змею,
Она чинила Мир:


Она сшивала Крест и Круг,
И Тот, и Этот Свет..,
Меняя нити, как подруг.., -
Маскировала след.


Твоя "работа" - на рубце,
Где раны кровь была?..
(И Смерть Кощеева, - в яйце,
Покуда... - ТЫ целА!!!)



=В.С.= 8 декабря 2010 г.
*********************


Рецензии
Это "другой Мир?"...

Геннадий Федулов-Пушков   11.01.2023 18:17     Заявить о нарушении
Можно и так сказать...
**********************
Но скорее... - это "ИНО-сказАние", философские параллели...
или ПОЭТически - образное "ЗАзеркалье", куда можно "нырнуть"
за другими, более ГЛУБОКИМИ смыслами. =В.С.=

Боец Сухов   11.01.2023 19:56   Заявить о нарушении