Барабанит дождь по крыше

Барабанит дождь по крыше,
Замирает жизни ход,
И на цыпочках, неслышно,
К нам бессмертие идет.

Сон смешался с бледной явью,
Прошлое ушло вперед,
Будущее, рот раззявив,
Нас уже нигде не ждет.

Настоящее бесцельно,
Смысл имеет лишь игра,
Я тебе все время верю,
Но прощаться нам пора.

Открывай скорее двери,
Ветер свежий в дом впускай,
Мы как ласковые звери
Тихо входим в божий рай.

Бог обнимет нас покорно,
Дождалась суда душа,
Все в девчонке непритворно,
Как нагая хороша.

Так с невидимым приливом
Мы покинем старый дом,
И уйдем неторопливо
В неба синий окоем.
                22.12.22.


Рецензии