Декабрьский день

Накрыло мысли бренным одеялом
Сукно нависших с тягостью небес.
Петляю трупом каменным и вялым,
Снаружи белый ангел, в сердце бес.

Открыты окна, шум дворов и улиц,
Толпу схватила мраком западня,
И свет давно от вывесок-распутниц
Не красит тлен декабрьского дня.

Торговый центр, в сущности поникший,
Устал гостей с улыбкой принимать,
И снег, вчера растаявший, раскисший,
Решил мечты размыть и разломать.

Промозглость и распущенность погоды
Внушили в душу пагубную весть:
Прожил зазря бессмысленные годы,
И жизнь уже успела надоесть.


Рецензии