Последний снег

Снова снег последний выпал
На дороги, на поля
Словно кто крупу просыпал
С неба, весело шаля

А весна в окно стучится
Солнце ярче и теплей
Сверху весело лучится
Греет землю все смелей

И последний снег заплакал
Ручейком потек с холмов
Растворяясь сочной влагой
В лоне девственных лугов

Птицы с юга прилетели
На деревьях гнезда вьют
И под музыку капели
Песни радостно поют...

         (март, 2019г.)


Рецензии