О вагонах и перронах

Казалось, "Вагоны" - избитая тема.
В какие края ты билет не купи -
Гудок, и судьбы размыкается клемма,
Обрывом маяча в душевной цепи.

Снежинкой в ладони минуты прощания
Растают, как слезы твоей визави.
Какие бы ты не давал обещания -
Судьба и разлука хитрее любви.

Внутри ты теперь не живой, а картонный,
И целая жизнь, как фальшивая смерть.
Людей безвозвратно меняют перроны,
Не знает пощады бетонная твердь.

Конечно, не чувства планету вращают,
В них самая горечь и сахарный мёд.
Шепни сам себе: "Я вернусь! Обещаю!"
И время тебя непременно вернёт.

24.12.2022
Антон Батанов


Рецензии