Сильный человек

Ты - слишком сильный человек,
Чтоб прогибать свой стан под нормы.
Диктует век другим разбег,
Но не твоей духовной форме.

Ты - сталь, титан, броня, кремень.
В тебе запрятана принцесса,
Но нравы мира, словно тень
От деструктивного прогресса...

Сопротивляться им дано,
Тем странной быть для всех фальшивок...
Как слишком редкое сукно,
Для эксклюзивного пошива...

Ты есть дракон самой себе,
Оберегающий темницу,
Где мудрой, кроткой по судьбе,
Давно томится царь-девица.

И твой девиз, назло врагам:
"Сперва я - крепкий столб победы,
На зависть многим удальцам,
Лишь после - маленькая леди" .

А твой успех и твой разбег,
Увы, под силу не для многих.
Ты - слишком сильный человек,
Идущий по своей дороге.

24.12.2022


Рецензии