Хмурое лето

Хмурое лето тучи нахмурит
Ветра порывы деревья  качают
Солнце глаза на время зажмурит
Выпить пойдёт горячего чая

Дождь пузырями капает в лужи
Хлещет, стегает зонты прохожих
Что за погода? Куда ещё хуже?
Как же на лето она не похожа

Радуга в небе вдруг появилась
Лучики яркие вновь заиграли
Были ли тучи или приснилось?
Небом лазурным вмиг они стали

Высохнут лужи, ручьи на дороге
Листья деревьев, трава на поляне
Стало легко, испарились тревоги
Рассеялись в утреннем тёплом тумане...

          (июнь, 2018г.)

 


Рецензии