В ответе

Мы в ответе за свои поступки,
Что должны быть похвалы  достойны.
И за близких, чьи сердца так хрупки,
Пусть комфортно будет и спокойно.

За слова,  не ранить чтобы души,
За  порученное кем-то дело,
Созидать по жизни, а не рушить,
Чтоб потом не выросли плевелы.

И за взгляд открытый и лучистый,
Без любых подтекстов и укоров,
И за помыслы, чтоб были чисты,
За  спокойный разговор без споров.

За старательность и осторожность
И всегда назад с оглядкой трижды,
Чтоб не под гребёнку, а надежно
И ответственно, не как-то лишь бы.

За здоровье наше и за тело,
Чтобы на пути не встали беды,
Чтобы быть напористым и смелым,
И за  поражения, победы.

За родителей и за ребёнка,
Не  потом, сейчас, не нужно мешкать.
За голодные глаза котёнка,
Без  еды, оставшегося  в спешке.

За любовь, что нам даётся свыше,
И за позитивные мотивы,
За уменье чутким  сердцем  слышать,
За души высокие порывы.

И за состояние природы,
Даже и  за то, как солнце светит.
И за прожитые нами годы…
Будем  мы всегда за всё в ответе.


Рецензии