Быть по вкусу

Быть всем по вкусу.., как-то неприлично,
Ведь не конфета я,
Чтобы меня сосать -
На вкус ведь нет товарищей -
Привычней
Мне нравиться тому, кто может принимать
Меня такой, как есть:
Солёной, кислой, горькой
И сладенькой местами, и сухой,
А в некоторых обстоятельствах,
И чёрствой,
Но в основном-то мягкой,
И простой,
С которой можно сокровенным поделиться -
Пойму, а коль попросят,
Дам совет,
Хоть не люблю,
Потом ведь станут злиться,
Когда не пригодится он иль толка нет..,
А для чего всем нравиться -
Не знаю..,
Ведь только рубль золотой -
Всем нравится подряд,
Но правда, как и он, я часто убегаю
От тех, кому не рада я,
И тех, кто мне не рад..,
А их достаточно -
Не всем пришлась по вкусу,
И мне не все приходятся,
Увы -
У всех людей есть минусы и плюсы,
Но есть и то,
Что неприемлем мы?!

@ Наталья Анищенко декабрь 2022


Рецензии