Новый год

В руках старое потрепанное фото,
Сделанное мамой давно в Новый год.
На платье детском пятно от компота,
Салюты украсят в ночь небосвод.

Сейчас я сижу, смотрю в эти лица,
Улыбка не сходит, и радуюсь я.
В коридоре тихо скрипит половица:
Кто-то подарок кладет втихаря.

Я не верю в сказки, забыла чудеса,
Но ребенком стану с самого утра.
И покатится ночью счастья слеза:
В Новый год светится в глазах искра.

На улыбки родных смотреть — подарок,
Будто это самое светлое в ночь.
И кажется, что салют необычно ярок,
Как в детстве когда-то... Точь-в-точь.

12.2022


Рецензии