Полёты во сне и наяву...

Сачком  для бабочек ловлю удачу -
в объятьях ветра  так легко лететь.
Как выглядит она? Ах... я незряча...
Но чувствую как солнца греет медь,

и знаю, что удача  близко,  рядом -
всего лишь  руку к солнцу протяни...
Вот сад с созревшим  чёрным виноградом,
вот колокольчик бархатно звенит.

И запах яблочный... и вкус аниса
у ветра... Но куда мы с ним летим?
Легко дышать, подхваченною бризом,
так  Компостелу* ищет пилигрим.

Плыву по небу  серебристой рыбой,
в песок ныряю чайкою морской.
И где-то  над болотами Магриба
порхаю изумрудной стрекозой.

Как хаотичны ночью наважденья,
когда по курсу только лунный свет.
...Привычное  души самосожженье
нелепым воплощеньем в страстоцвет*...


Рецензии