Утро касается пальцами...

Утро касается пальцами мокрыми
спящего берега Чёрного моря...
Шепчутся ветры, гуляя под окнами,
нагло играя, сбежавшими шторами.

Лодки ушли... Огласили уключины
хором охрипшим, как певчие в храме,
бухту словами, что яро заучены...
Плещутся волны, и  в каменной раме

розовых гор распаляется зарево
над виноградными гроздными кущами...
Чайки горланят сквозь зыбкое марево
в даль рыбаков, за уловом зовущие.

Берег... Дома - позабытые хижины,
ветхие стены, приюты, пристанища
солнцем обветренным дОбела выжжены...
Моря раздолье... Дельфиние пастбища

пОлны султанки - как клякса чернильная,
тянется стадо усатою тучею.
Тёплые летние ливни обильные
по горизонту прошли. Невезучие

жаждой томимые лапы опунции
Обняли склоны когтями колючими.
В вечные стены, от времени куцие,
вгрызлись плющи абордажными крючьями...

Мальчик в окне под раздутою шторою -
под парусами, под  хрустом канатным, и...
смотрит в бинокль на судьбу ...  Там которая...
в дедовской мице с осевшими кантами...

Утро касается пальцами мальчика,
гладит кота, на брусчатке уснувшего
и от стекляшек рождённого зайчика
нагло пускает по следу минувшего...


Рецензии
Сергей, спасибо, конечно.
Почитал, есть над чем подумать.

Пашка Мельников   16.01.2023 04:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.