В далекой юности

В далекой юности, как легкость бытия
Пришла любовь ко мне на девичьих плечах
В тиши пустых аллей вечерняя заря
Дарила счастье нам,  рожденное в мечтах

Всё было там, в таинственных ночах
Слова, как легкой дымки след
Я их не помню, ты улыбнулась мне в ответ
По-детски, скромно. Душа тогда не знала о грехах
Зачем их помнить…

Упрямый слоган: «Я люблю»,  не скрыть от слуха
Украдкой тихо прошепчу, но слышит ухо
По венам глухо к сердцу стон
Твой локон, словно медальон
В одной из комнат…

Совсем одни, остались где-то эти дни
Там, где объятья болтовни легки и
Где теперь они? Спешит куда-то время
За весной, но всё ведь там, в той жизни неземной,
Где стих мой томный…

       ***


Рецензии