Зимние каникулы

Новый год приблизился к порогу...
"Старый" счёт ведет уже на дни.
Расцветает город понемногу,
Зажигая яркие огни.

Ребятня с утра спешит на горку.
Там веселье, шум и беготня.
И нельзя нарушить эту гонку-
Им для игр, порою, мало дня.

Да, зимой каникулы прекрасны!
Каждый час, как праздник, детям дан.
Не боятся дней  они ненастных,
А мороз - синоптиков обман.

Караваном мчат ребятам с горки,
Не помеха тут трамплины им.
Путь проложен вдаль, до самой ёлки,
Сверху слышен крик: " Ура! Летим!"

В новогодних днях такое чудо, -
Отдых есть разгрузка для ума.
Рады все каникулам, покуда,
Дарит вам их матушка-зима!


Рецензии