С наступающим Новым Годом!

Уходят будни – нашей жизни проза.
С мечтой глядим всё чаще в небеса.
Под Новый год ждём снова Дед Мороза,
Надеясь, что свершит он чудеса.
   Вершим уют, чтоб было всё в порядке.
   Ведь гость нежданный может «зарулить».
   Стихи готовим, блюда и подарки,
   Чтоб милых сердцу чем-то удивить.
Вопросов масса в голове роится:
К кому пойти, или кого позвать?
С костюмом как бы вдруг не ошибиться,
И что под тост в день этот пожелать?
   Хоть устаём мы, нам в ту ночь не спится
   Душа с салютом улетает ввысь!
   Ведь все мы – дети дивной вереницы,
   С таким простым, родным названьем ЖИЗНЬ!
А ЖИЗНЬ она так круто изменилась,
Ведь мир – не мир – идёт в Донбассе бой.
И кто-то там, в окопах, так случилось.
Дай Бог им всем скорей прийти домой.
   Речь из Кремля дойдёт под бой курантов
   До городов, до сёл и деревень.
   И сердцу станет радостно-приятно
   В морозный, снежный необычный день!
Нам цель ясна. Мы будем к ней стремиться.
Плеснём в бокал за стойкость, за народ…
Поговорим, споём повеселимся…
Вот кабы знать, что будет через год?


Рецензии