Долг

Всё, как обычно, свет горит, 
Вино разлито по бокалам, 
И ничего уж не болит, 
Но, кажется, всего так мало… 
 
Так странно свечи в этот день, 
Сгорают, будто бы минуты, 
Как дань, что не отдал кому-то, 
Как дни, что обратятся в тень… 
 
И что то рушится во мгле, 
И с неба капает печально, 
И быть должно так изначально, 
В том странном, неугодном сне... 
 
И, кажется, порой, в ночи, 
Что, жизнь, лишь странные минуты, 
Всё то, что не отдал кому то, 
Без всяких видимых причин... 
 
 
 
 


Рецензии