Не так давно всё это было

Не так давно всё это было,
Слышь, за алкашные дела
Зятька бабуля проучила,
Хоть года два, как умерла.
   ДочкЕ оставила в наследство
   Домишко с банькой и землёй,
   Чтоб вспоминалось чаще детство,
   Но только кто б копался в той?
Всё к месту там, как говорится:
Вид добрый с тыла и с лица.
И даже шлёпки чтоб сушились,
Пять колышков, сантимов в тридцать,
Рядком стояли у крыльца.
   Коль так дочкА волчком вертелась.
   (Не счесть на даче разных дел).
   А вот зятьку так не хотелось,
   И он лежал, курил, балдел.
В разгар одной такой пирушки
Он слышит, вроде кто, зовёт.
Пнув двери, вышел из избушки,
Узреть жену и огород.
   Но у крылечка пошатнулся,
   Балансировку потерял,
   За что-то вроде бы запнулся,
   Да и на колышек упал.
Тот в плоть вошел и обломился,
Точь-в-точь в очко, не надо ржать,
Обломок сфинктером прикрылся –
Посмотришь – раны не видать.
   Жена, не зная, что твориться,
   Но видит, нет на нём лица,
   На «скорой» – милого в больницу
   Примчала с болью у крестца.
Там долго с травмой разбирались,
Зад зрил и щупал, кто хотел…
Что только не предполагалось,
Пока живот не заболел.
   Чтоб избежать людской потери,
   Хирург наркоз давать велит.
   В живот вошел, - глазам не верит –
   Там кол с кишки в живот торчит.
Успешно кончилось лечение –
Хирург тот колышек достал.
Все и больной сам – в изумлении –
Как сей предмет туда попал?!..
   Хирург от Бога подвернулся.
   Другой бы вряд ли подлечил.
   Да и больной бы сковырнулся
   Коль с тёщей раньше плохо жил.
Мораль сюжета уясните,
Запоминайте сей ликбез –
Жену работой не гнобите, -
Всё тёща видит и с небес.


Рецензии