Полевые цветы

Брожу в дурмане ароматов
Пунцоволиких орхидей.
Играют отблески заката
На стёклах зимних галерей.
Вокруг свиваются лианы,
Белеют кисти тубероз,
В молочно-шёлковых туманах
Пылают чаши глориоз...
Но не пленяют сердце эти
Пришельцы с дальних берегов,
Цветы милее мне, поверьте,
Родных полей, лугов, лесов.
Пусть нет в них пряности, и цветом
Куда скромнее их наряд,
Но полны солнца, полны света
Их лепестки! И как же рад
Пройтись я летом вдоль речушки,
По пояс в росах, босиком,
И преклониться на опушке
Перед лиловым васильком...


Рецензии
Артём, очень понравились стихи. Вообще люблю пейзажную лирику. Спасибо!

Алина Николаева 3   28.12.2022 22:05     Заявить о нарушении
Благодарю за Ваш отзыв!

Артем Мишулин   29.12.2022 04:41   Заявить о нарушении