Наставления

Он не дурак. Он в сане.
Он может говорить красиво.
Он знает, сколько рычагов и силы
Сокрыто в каждом маленьком обмане.

Он ценит фарт. И разум.
И, глядя на него, я думаю тревожно,
Что наставлять про ложь нелгавший только может,
А наставлять про блуд, кто не блудил ни разу.

Но этот мир устроен
В таких понятиях, что тот, кто честен в мыслях,
Не станет наставлять людей бесчестных в жизни -
Хороший человек, увы, обычно скромен.


Рецензии