Дом мой на трёх китах...

Дом мой на трёх китах
Молитвою спаян литой
Затерялся впотьмах
Словно чужой

Слёзы слышимы
Немость пением напенена
Голосами мышьими
Гласность обесценена

Ширятся лунные войска лыбой
Гуннские песни поют
Будто бы серебряной глыбой
Небосклон в доспех закуют

Ползет по степи караван
Монолитов чугунных громада
Невдалеке растет ураган
Для нас смешная преграда

И мы врастаем как коралл
Копаясь в бездне полумрака
И мы течём как капитал
По швам кольчуги рака

Мы станем цитаделью   
Бастионом панцирей-кирас
Мы станем колыбелью
Для всех волшебных рас.

25.12.2022


Рецензии