Мокрый снег упал по крыше

Мокрый снег упал по крыше,
Облепляет провода.
Люди прыгают по жиже,
Под ногами грязь, вода.
***
Это праздник наступает -
Современный новый год.
Гидрометцентр ещё пугает -
Летний ливень вот придёт.
***
Я же помню, раньше было -
Щёки мёрзли на ветру,
Снега столько навалило,
Не пролезешь по двору.
***
В школу медленно на лыжах,
Ранец старый за спиной,
Только шум метели слыша,
И пурги свирепой вой.
***
На меху надета шапка,
Весь укутанный шарфом,
Пусть и шуба, всё же зябко.
А из печек дым столбом.
***
Чай с баранкою с пиалы,
Так и дрожь пройдёт скорей.
Весь завёрнут в одеяло,
Чтобы не было соплей...
***
Мокрый снег упал по крыше,
Облепляет провода.
Люди прыгают по жиже,
Под ногами грязь, вода.
***
Это праздник к нам шагает,
Пусть и в лужах хоровод.
Дед Мороз с зонтом встречает.
Здравствуй, праздник новый год!
***


Рецензии