***

Вот сегодня день воскресный.
Снег метелью закружил.
Часто порошит, конечно,
Слой немалый положил.

Словно в воздухе завеса
Или небольшой туман,
Порошит на ветки леса,
Оседает по кустам.

Тишина вокруг, привольно.
Не шумит, волнуясь, лес.
Птички, кажется, довольны,
Что снежок летит с небес.

В одиночку или стаей
Наблюдают с высоты,
Но недолго, вновь слетают
И садятся на кусты.

Подлетают целой стаей,
Шустро меж кустов снуют,
Видно что - то добывают,
Торопливо то клюют.

Посещают и кормушку
Раз по несколько подряд.
Если хлеба есть краюшка,
Торопясь, его долбят.

Хоть и пасмурно - приятно
В лес прогулку совершить.
Действует благоприятно,
Может силой зарядить.

Все - таки зима отрада,
То, что часто видит глаз:
Снегу белому мы рады,
Это ободряет нас.

Стоит только приглядеться,
Даже если хмур восток,
Просто потеплей одеться,
Выйти погулять часок.

25.12.2022


Рецензии