И я бы календарь перевернул...

И я бы календарь перевернул,
Увидел ЧТО ТАМ и опять уснул -
Зачем же мне тревожить мой покой,
Ведь на себя, поверьте я не злой?
Что может предложить мне календарь -
Ночь, улица, аптека и фонарь?
А поразмыслить? А развить сюжет?
Ведь я чуть-чуть, но всё-таки поэт.
Вот взять, к примеру, сцену бытия -
Сухой строкой не ограничусь я.
Я разовью обыденный сюжет
В расширенный и правильный ответ.
А если нет - сумею объяснить
Где тут сюжета правильная нить.
Конечно, не пророк и не знаток,
И у меня бывает холодок
На сердце, от незнания всех дел
(Признаться, не всегда бываю смел).
Но чтобы просто календарь перевернуть,
Увидеть ЧТО ТАМ и опять уснуть?!
Нет! Этого никак не может быть!
Так можно потерять сюжета нить.


Рецензии
Скоро перевернётся наш календарь...

Эльвина Шумовская   26.12.2022 23:23     Заявить о нарушении
Эльвина, спасибо Вам.

Вячеслав Знакомый   27.12.2022 07:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.