Солнце

Взглянул на солнце я
        сегодня   по-другому
Ведь мы порой его
          не замечаем
Хотя оно любимо нами
          и подобно 
          собственному дому
Красиво очень, я ему...
           подобия не знаю.

Оно, лаская,согревает,
           словно МАМА
Поют о нём на разных
          языках по всей
          ПЛАНЕТЕ
И с нетерпеньем ждем
         его, а без него,
         ЖИЗНЬ, драма
Даже в своём альбоме
          первым... нарисуют
           его дети. 

Солнце всегда на небе
          РАЗНОЕ
Горячее бывает, даже
          ЗОЛОТОЕ
В пустыне белое, на
           Севере же
           КРАСНОЕ
Но очень НУЖНО и
            НЕОБХОДИМО
             нам, ЛЮБОЕ...


Рецензии