О стихах и пиве

Опять прорвало, хочется писать,
Строчу стихи, а на душе тоскливо.
«Кого бы из друзей в ларек послать,
Чтоб принесли одну-две банки пива?»
Оставил все и сам в ларек сходил,
Купил и к делу сразу воротился,
Но по дороге рифмы позабыл,
И с сожалением холодного напился.
Уснул. Проснулся. Мыслей никаких.
Смотрю на странные зигзаги на бумаге.
«Неужто это был вчера мой стих?
Даа! Пиво было явно не во благо…»
(СПБ, 2019)


Рецензии