Сказочная БЫЛЬ

Договорился как-то с хлопцем
Пристройку к дому прирубить.
Подслушав «бабок у колодца» -
Он мастер те дела вершить.
   Мы сразу договор со сроком,
   С ценою той, что мне назвал
   Сверстали, чтоб не вышел боком
   Аванс, что я для стройки дал.
Сто тысяч с лишним в том авансе.
Я ждал, что дело закипит:
Примчат строительные массы,
Финал изменит дома вид.
   Всё это было лишь цветочки.
   Потом пошли не те «плоды»:
   То с материалом проволочки,
   А то – с погодой нелады.
Я говорил: «Срок не тяните,
Не каждый день мороз и грязь».
Но с глаз моих исчез строитель,
С ним вскоре связь оборвалась.
   Искать его я утомился.
   К «менту» пришел, чтоб в дело вник:
   Коль деньги взял, и вскоре скрылся,-
   Мошенник он, а не должник.
Но не помог мне полицейский,
Ни шеф его, ни прокурор,
И даже суд, конечно местный, -
В бегах тот парень до сих пор.
   Инстанций массу я оббегал.
   Куда я только ни писал…
   Хоть ничего тот спец не сделал,
   Суд должником его признал.
Да и на суд он не являлся.
Плевал на суд он и закон, -
Моим авансом наслаждался…
Быть может с властью в связи он?
   Писал я письма Президенту.
   Но адресат не ждал их там,
   И факты, слёзы, аргументы
   Спускались снова к сим «ментам».
Никто людских не слышит стонов,
Хоть там решения просты…
Страшны бездельники в погонах
И те, кто им даёт посты.
   Стучатся письма криком в вату
   К верхам,  наверно каждый час.
   Но власть забыла, чем чревато
   Бездушье к просьбам, к бедам масс.
К властям закрыты нынче двери.
Все идеалы наши – пыль.
Я раньше в сказки мало верил,
А вот теперь не верю в быль.
   За эти пару лет стал ЛОХом,
   Потратив время на «кино».
   Мошенник же живёт не плохо, -
   За власть наверно пьёт вино.
Блин, Новый год уже подходит,
Деда Мороза нужно звать.
Уж он-то точно мне поможет.
Сажусь письмо ему писать...


Рецензии