И новый день, и новые дела

И новый день, и новые дела,
И снова не хватило мне субботы,
А за окошком даль белым бела,
По тропочке пойду я до работы.
Помну чуть-чуть хрустящий снегом путь,
Меж тополей, что тянут руки к небу,
И как-то, где-нибудь и как-нибудь,
Жизнь обменяю, поклонившись хлебу.
А время жизни будто талый снег,
Водой под землю тихо убегает,
Сегодня ли окончен будет век?
Иль завтра? Человек не знает.
Живём мы словно есть у нас запас,
За пазухой хранится сама вечность,
Сбегает наше времечко от нас,
Как в наказание за детскую беспечность.


Рецензии