Осень

Пасмурно, дождь с утра барабанил по крыше
Ветер желтые  листья срывает
Порывами...сильно, затем чуть потише
Веток, стволов наготу обнажает

Листья кружАтся, ложатся на землю
Опять шелестят у всех под ногами
Тучи свинцовые, осень не дремлет
Серый олень проткнет их рогами

Дождь снова зарядит морОсью холодной
В ветрах порыва стегая прохожих
Слышится  лай собаки голодной
От хрипоты на себя непохожий

Трудно смириться с безликостью серой
И невозможно, наверное, привыкнуть
Но серость пройдёт и рыжей пантерой
Осень на солнце красками вспыхнет...

     (октябрь, 2017г.)


Рецензии