Перед взором

Пред взором розы эталон;
Сочна фактурой и туга,
Рождал в союзе Аполлон
И лепестками Ви-Ты жемчуга,
Рассыпаны благой Природой.

Среди сестер, как утро Зорей,
Сиянием затмила всех;
Достойна звучных аллегорий
Среди полей, лесов, предгорий... -
Краса для взора и утех.


Рецензии