Не перейти поле

Гул затих на улицах московских.
Не страдай, мадемуазель Куку!
Где-нибудь у книжного киоска
я прочту за рюмку коньяку

о высоконравственной монашке,
погубившей молодость свою
в эркере зубца пятиэтажки,
загибая буковки в струю.

Все поэты стонут в фарисействе,
празднословьем заменяя труд.
Ни один, ни двое, ни все вместе –
никаких полей не перейдут!


Рецензии