Федону от Цикуты

Платон сказал Сократом:
Знание на стороне посмертия,
А с этой стороны, в конверте
Мяса, гудящие пустые животы
Застят истину, почасно требуя еды.

Механические часы на запястье
Не раз дрожали под ударами комьев
Земли о крышку гроба.
Они оставались вместе с хозяином,
Шли.
Конверт распечатан. Знание подано.
Черви служат, смерть обедает;
На рогатой вешалке халат с капюшоном.


Рецензии