побег

затеряюсь в хитросплетениях улиц,
растворюсь в тиши тёмных дворов,
шапку пониже нахлобучу -
да повыше задеру нос.

пока в ушки мне шепчешь песни,
побреду под покровом ночи.
разобью хрупкий лёд под ногами,
умоляю тебя - не молчи!

на вкус как огурцы соленые,
пахнешь как новый год -
мандаринами, ёлкой
и чем-то родным ещё.

снег леденеет на волосах моих,
пальцы холодеют уже.
фонарь на углу мерцает,
тону в чувствах к тебе.


Рецензии