Инагенты 70-х

Они курили сигареты
и ядовитые дымки
давали мрачные ответы,
срезаясь взмахами руки.

Здесь умирали молодыми,
с друзьями сидя за столом,
шепнув глазами голубыми:
"Стране нужней металлолом!"

Их заливали русской водкой,
прикрывшись светом кумача.
Стреляли в них прямой наводкой
от Леонида Ильича.

Давили каменные стены
и, отодвинув потолок,
они себе вскрывали вены,
но молча жить никто не мог.

Вглядись в стареющие лица...
В холодный сумрак уходя,
прошедшее не повторится
как эти камешки дождя.

               
                1988 г.    

            


Рецензии