Придуманная жизнь

Я придумала жизнь на ходу.
Посмеяться над ней не спешите.
Кое-что я сейчас  напишу,
Может быть, вы прочесть захотите.

Родилась я осенней порой.
Помню, золотом листья блестели.
Отец свёрток  живой нёс  домой -
В нём глаза, как сапфиры, сверкали.

Твёрдым взглядом окинула дом:
Большеват, не сравнимо со мною.
И  людей в доме много живёт -
Мама, папа и братья с сестрою.

Завопила я громче трубы.
Мама тут же ко мне подбежала:
"Голос громкий, ревёт без беды.
Не хочу, чтоб певицею стала!".

Накормили меня, спать легли,
Я о будущем ночью мечтала.
Что родители дать мне могли?
Ничего я пока - что не знала.

Так и выросла я невзначай,
Как утёнок тот гадкий, но умный.
И без страха вошла нет, не в рай,
А в жестокую жизнь, в мир безумный.

Знала я, что собой хороша,
И мальчишки толпой шли за мною.
Только  сердце моё и душа
Уже заняты были любовью.

И живу я теперь не шутя,
Жаль, что мамы нет, папы нет тоже.
Жизнь придумана эта не зря -
На мою она сильно похожа.


Рецензии