Двадцать второму

Газет оказалось в избытке,
прочитан последний роман.
Я год закрываю в попытке
найти дорогой талисман.
 
На пальцах чернила застыли.
Пастельный ослаб карандаш,
как будто его истончили,
тушуя судьбы макияж…
 
Упрямо под снегом лежали
в конверте четыре письма,
похожие на идеалы,
покрытые тяжестью сна.
 
Мерещились в письмах салюты,
гирлянды гнездились в строке,
шампанским стреляли в Иуду,
крест медный носили в чулке.
 
Часы,  поперхнувшись тоскою,
спешили двенадцать пробить…
В ночь новую и колдовскую
волшебному времени быть!


Рецензии
Прекрасно!!! Очень понравилось!

Наталья Смагина 3   01.01.2023 19:41     Заявить о нарушении