Землячка

Вот на фото лошадь Майка
За деревней Клушино.
Это место ты узнай-ка,
Племя, что упущено?

Это фермерская лошадь
По натуре внутренней.
И туман такой хороший,
Непроглядно-утренний.

Лошадь – женщина, и люду
Так же вот загадочна.
И Смоленщина повсюду,
И её порядочно.

В городах стоят мартены,
Гул бессонный с танцами.
А над Клушиным – антенны
Орбитальной станции.

До восхода утро хмуро
Всем первопроходчикам.
Тут родился мальчик Юра,
Мальчик станет лётчиком.

Клуши с перьями да мыши
Тишь тревожат древнюю.
А потом уйдёт он выше
Неба над деревнею.

Где сарайка – там заначка
Для похмелья верного.
Лошадь Майка – ты землячка
Космонавта первого.

Не в раю, а сладко, что ли,
Как в Кремле под люстрою.
Я стою с тобой на поле
И земли не чувствую.

2022


Рецензии