Мяу-мяу, ночью кошка

Мяу-мяу, ночью кошка
Не смыкает глаз. В окошко

Не моргая смотрит - там
Козлик скачет по снегам.

Он копытцем - топ, и всюду
Засверкали изумруды!

Месяц у него в рогах -
Свет волшебный на снегах.

Звездочка во лбу горит.
Козлик кошке говорит:

"Прыгай, Мурка, мне на спинку,
мы поскачем по тропинке

До высокого холма.
Там, где Зимушка-Зима

Закружит вокруг метели.
В небо по макушкам елей

Мы поскачем-полетим,
Дед Мороза навестим!

Он живёт в дворце из льда,
Там четыре есть крыльца.

И у каждого стоят
Драгоценных страж отряд.

Кони в сани впряжены,
Бьют копытами они.

В центре светлого дворца
Печка будто изо льда.

И печные изразцы
Светом радуги полны.

Вместо дыма из печи
Валит снег и калачи,

И конфеты, и печенье -
Детям радость-наслажденье! "


Рецензии