Кто есть ты - человек

Кто есть ты – человек? Кто дал право тебе?
Быть хозяином судеб, народов?.
Проживая свой век, ты позволил себе,
Изменять жизнь других, суть природы.

Неужели тебе, до сих пор невдомек,
Ты дитя этой самой природы,
И не волен судьбе, в ней быть может и рок,
Насладись богом данной свободой.

Наслаждаясь живи, не мешая другим,
Знай, не в злате одном лишь отрада,
Созиданье твори, по талантам своим,
Тем желаннее будет награда…
(СПб, 2018)


Рецензии